SkyRC D200 Dual Balance charger / Discharger/Soldering Iron

Artikelnummer: SK100097

Duo Ladegerät mit Lötkolben bis 450°C.
Bereit für die neue Generation der HV LiPo mit 4.3 V, Ladekontrolle und Firmwareupdate über PC möglich, Optional wireless Datenübertragung auf Ihr Smartphone
Einsatz als LiPo Batterie Meter und zurMessung des Zellinnenwiderstandes

Kategorie: Ladetechnik

189,90 CHF

Endpreis*, versandfreie Lieferung (Standard)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stück

SkyRC Technology Co.,Ltd.

Das SKYRC D200 ist ein 2-Kanal Ladegerät mit zwei unabhängigen Schaltkreisen um auch zwei Arten von Akkus parallel laden zu können. Durch eine aktive Energieverteilung stellt der D200 immer die maximal mögliche Leistung an jedem Kanal zur Verfügung um die Ladezeiten zu verkürzen. Der D200 besitzt neue Funtionen wie ein Lithium Akku Messgerät oder ein Messgerät um den Innenwiederstand zu messen. Zur Sicherheit besitzt der D200 eine Reihe automatischer Sicherheitsabschaltungen wie über die Ladestrombegrenzung, Kapazitätsgrenze, max. Temperatur oder die Ladezeit.
Als Zusatz und weiteres Highlight besitzt er einen eingebauten Lötkolbenanschluss mit 60Watt Leistung, die Temperatur ist regelbar von 200-450°C.

Eigenschaften

• 2-Kanal Ladegerät: Der SKYRC D200 ermöglicht das anschließen und laden zweier unterschiedlicher Akkutypen zur selben Zeit.
  • Lötkolbenausgang mit 60W max. Leistung und einstellbarer Temperatur von 200-450°C
  • Autom. Energieverteilung: Im AC Mode wird die max. Energie (200W) automatisch und optimal auf die beiden Ausgänge verteilt. z.B. Kanal A = 150W und Kanal B = 50W
  • Daten Speicher: Es können die Daten von maximal zehn Akkus pro Ausgang gespeichert und bei Bedarf wieder aufgerufen werden um sie zu vergleichen
  • Terminal Voltage Control (TVC): Der Benutzer kann händisch die Akku-Endspannung einstellen, somit kann speziell beim Renneinsatz die maximal zulässige Endspannung entsprechend des Regelwerks eingestellt und erreicht werden.
  • Eingebauter Lithium-Akku Balancer: Der Lader verwendet einen eingebauten Balancer welcher die individuelle Zellspannung überwacht und ausgleicht. Es ist somit nicht notwendig, einen externen Balancer anzuschließen.
  • Balancen beim Entladen: Auch während der Entladeprozesse kann der D200 Duo einzelne Zellen überwachen und balanciert jede Zelle separat. Sollte er eine abnormale Spannung einer einzelnen Zelle feststellen, wird der Vorgang abgebrochen und eine Fehlermeldung angezeigt.
  • Lithium Akku Arten: Es werden verschiedene Arten von Lithium Akkus unterstützt, so z.B. Lithium-Ionen, LiPo und LiFePo Akkus.
  • Abschaltung über Kapazität: Wurde ein Maximalwert für die Ladekapazität eingestellt, wird der Ladevorgang automatisch beendet sobald diese Kapazität erreicht wurde.
  • Abschaltung Zeit: Als weiterer Schutz kann die maximale Zeit für einen Vorgang eingestellt werden um den Prozess bei Überschreitung automatisch zu beenden.
  • Temperatur Abschaltung (nur mit optionalen Temperatursensor): Ein Akku wird beim Laden aufgrund der Chemie im inneren immer wärmer. Wird die zuvor eingestellte Temperatur erreicht, so wird der Vorgang automatisch beendet.

Top Funktionen

1. LiHV Lademode: Bereit für die nächste Generation von LiPo Akkus. Dieser Mode sorgt für eine Akku-Endspannung von 4.35 Volt / Zelle und somit für mehr power in ihrem Model. Jedoch unbedingt vorher prüfen das es sich auch um einen LiHV Akku handelt.
  2. Schnell- & Lagerungslade: Der "FAST" & "STORAGE" Mode steht beim Laden von Lithium-Akkus zur Verfügung. Beim Laden im "Fast" Modus wird der Akku die Kapazität nicht so lange halten wie beim Laden im "STORAGE" Modus. Somit ist der "STORAGE" Mode ideal wenn ein Akku länger gelagert werden soll.
  3. Re -Peak Mode: Im Re-Peak Lademodus von NiCd oder NiMH wird der Akku bis zu 3 mal automatisch bis zum PEAK Wert geladen. Damit wird sichergestellt das der Akku zu 100% vollgeladen ist.
  4. Zyklisches Laden / Entladen: Hierbei wird der Akkus bis zu 5x geladen und gleich wieder entladen. Es ist optimal um ältere oder beschädigte Zellen wieder zu reaktivieren oder die Zellen eines Packs wieder anzugleichen.
  5. Akku Messgerät: Es kann die Gesamtspannung, höchste Spannung, niedrigste Spannung und Spannung jeder einzelnen Zelle überprüft und gemessen werden.
  6. LiPo Innenwiderstand Messgerät: Hiermit kann der Innenwiderstand jeder einzelnen Zelle oder des kompl. Packs gemessen werden.

LiHV Mode verfügbar

Die zusätzliche LiHV Modus ist in der Lage, die neue Generation von LiPo-Akkus mit einer End-Ladespannung von 4,35 V aufladen.

Charge Master

Der Benutzer kann Akkuspannung, Zellenspannung und andere Daten während des Ladens übe Echtzeit Grafiken beobachten, sowie das Laden und Aktualisieren der Firmware über den  "Charge Master" steuern.

Zum Schluss: Dein Ladegerät erhält seine eigene App

Artikelgewicht: 0,98 Kg